Стихам

Оставляю свои песни
На облупленных скамейках,
На затертых тротуарах
Я пишу свои стихи.

И летят они, сиротки,
Воробьиною семейкой.
Растревоженные рифмы
Что-то стонут от тоски.

Соберу вас, мои крылья,
Мои слезы, муки, грезы,
Занесу вас в белый свиток,
Причешу вас гребешком...

Но  в трескучие морозы
На облупленных скамейках
Снова пляшут мои песни
И несутся кувырком.


Рецензии