Рычит пещерная тоска

-  Рычит пещерная тоска и специй чувств острит и жжется,
 я не хочу больше искать того, кто больше не найдётся.
 Он не прорвёт тишистый звук, в беседке лампочка потухнет,
 ненужных слов, неважных рук, и глупый разговор на кухне.
И мотылёк повис в ночи, гардина пошатнулась ветром,
и сколько к небу не кричи, ответит только эхо смерти.
 И сколько не ходи в толпе - сквозь силуэты и фантомы,
 он растворился в пустоте, оставив прошлого истому.
 Я заклинаю не искать, ни с месяцем, ни с раним солнцем,
 не поворачивая вспять, ведь знаю, знаю, не найдётся.


Рецензии