В адрес мужчин

И от кого ты ждёшь любви, сочувствия,
Бывает толстокожим, будто бегемот.
Попросишь  чуточку себе внимания,
Ведёт себя дружок, как будто обормот.

Мужчина-пьяница беда для женщины,
Страдают все, а для семьи трагедия.
Помочь мужчине могут только жёны,
Ища, найдя пути для исправления.

Мужчины - дети малые, хотя сильны,   
Они на похвалы и на ласки падки.
В бою, на службе для них почести нужны,
А дома – испеки мужчинам пироги.

Мужчина тот ли, что в былые времена,
Где воин света и защитник Родины?
Где рыцарь чести, как надёжная стена,
Заступник слабых и опора женщины?!
 


Рецензии