Окаянные года

/100-летию эвакуации частей Русской армии из Крыма, посвящается.../

Уходили, отступали
Опалённые огнём,
Повторяя на запале –
Мы вернёмся и вернём!

Отлучённые страною
Начинали тяжкий бег,
Оставляя за спиною
Опустевший крымский брег.

Переломанные жизни
Перемолотой страны.
Осуждённые в отчизне
Без причины и вины.

Сохранили клятву долга
В окаянные года.
Уходили ненадолго...
Оказалось навсегда.

18.09.2020

Художник: Андрей Ромасюков


Рецензии