Алкаш

Отравлены его мозги,
Сорокоградусным "нарзаном".
С утра бежит он в магазин
Затариться родным товаром.

В алкоголическом бреду,
Всегда о будущем мечтает:
Найдёт себе жену - "звезду"
И сеть в торговлю запускает.

Давно звучит из его уст,
Этот заезженный сюжет,
Как был его карманчик пуст,
Так и сейчас в нём нет монет.

Но изменился его вид.
Он постарел так лет на тридцать.
Душа его всегда "горит",
Мечта одна - опохмелится.

Такой расклад на каждый день.
Давно ему не изменяет.
Но меньше стал состав людей,
Которых в выпивке теряет.

А в чём причина - ДНК?
Или реакция  на горе?
Наверно в генах правота,
А дополненье - от безволья!



                18 сентября 22020г


Рецензии