Сколько месяцев в году

В году двенадцать месяцев,
                друзья,
И нам о них забыть никак
                нельзя!
Меняясь, уступают братцу путь.
Нам надо бы на них сейчас
                взглянуть.
ЯНВАРЬ – он первый,
        старший брат.
Спешит к нам Новый год опять.
ФЕВРАЛЬ завьюжит, заметёт.
Снежинки водят хоровод.
А МАРТ с Зимою не в ладу,
С собой приносит он Весну.
Преподнесёт что нам АПРЕЛЬ?
Подарит теплый добрый день.
Листвой зашелестят деревья
                в МАЕ,
Нам каждой веточкой приветливо кивая.
ИЮНЬ – к нам снова мчится
                Лето,
И на каникулах все дети.
ИЮЛЬ порадует стрижами.
За ними наблюдать мы будем сами.
Заставит АВГУСТ потрудиться –
Поспеет рожь, за ней
     пшеница…
СЕНТЯБРЬ. Звенит уже звонок –
Зовёт он в школу на урок.
А в ОКТЯБРЕ для всех ребят
Наступит яркий листопад.
Ждём не дождёмся НОЯБРЯ,
В морозном кружеве земля.
Зима приходит в ДЕКАБРЕ,
Несёт он радость детворе:
В гирлянды ёлки разодеты,
Подарки получают дети.
Часы пробьют двенадцать раз,
И год окончится для нас!
2012 г.


Рецензии