Сонет Звёздная Нежность с Кодой

Звёздная нежность! Холодная высь.
В безгласной мечте уходящая вдаль.
Во взгляде ночном, за Неё, подержись,
Там радость и боль. Любовь и печаль.
В той млечной тиши, где безгласность,
Покоя!? Во многом для жизни глухое,
Немое. Но не слепое? Для глаз и ума,
Они в двух ипостасях: свет, или тьма.
И вот от таких "душевных мучений". Я
Жажду в сонетах!.. Любви песнопений,
Любви воскрешений. Забыв о всех тайнах,
Того мирозданья, на миг - Задыхаясь:
В желаньях, мечтаньях, но без страданья.
С мерцающим взором! Звёздных светил.
Которых ты видишь и - Душой! Полюбил.


Рецензии