50-III. Мастер краски смешивает долго...

Мастер краски смешивает долго,
Чтобы день движеньем закипал.
Мастер, он ни разу не солгал.
У него есть чувство меры, долга.

А гадать, охаивать причины
Зрители, что смотрят со сторон
Или даже из других времён -
С высоты орлиной или бычьей,

Пристально, промашки ожидая,
Что угодно, кроме чуда, но
Прорастает истины зерно
На холсте, открытостью пугая.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии