Время так неумолимо

Время так неумолимо
К человеку вот и всё.
Всех красавиц и красавцев
Время не щадит ни в чём.

Старость всех не украшает,
Много создаёт проблем.
Редко есть и исключенья
Только правила ведь всем.

Наша жизнь – «походы в горы»
Столько сил затратим мы.
На вершине так недолго,
Так недолго постоим.

А потом, так быстро время
Пролетает  в тот же миг
И с горы лавиной снежной
Быстро падаем мы вниз.

Лист из почки, появляясь,
Он весной растёт-растёт.
Осенью желтеет листик
И на землю упадёт.

А потом опять цветенье,
А потом опять расцвет.
Так Природа повелела
Бесконечный этот бег.

Значит мы не исключенье.
В мир приходим мы не зря.
Оставляя продолженье,
Оставляем мы себя.

              18 сентября 2020 г.
 


Рецензии
Всё это так, Нина, бег жизни неукоснителен, Спасибо за строки! Удачи!

Николай Левданский   23.09.2020 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Николай! Как я его могла пропустить и не ответить? Извините меня пожалуйста. Желаю удачи и всех благ!

Нина Хмель   01.10.2020 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.