Велюр-лютик

Жажду ветра,
когда он с ветвями шепчется
срывая занавес
окна распахнутого
по умолчанию,
что залетает  в строфу
неброского поэта
разбрасывая миги
одухотворенные  весьма
пят ничьим уделом
и дарит  успокоение душе.

Лютик Горицвет,
в  сочных красках,
роскошный как тюльпан
лютый цвет,
на Страстной неделе Великого поста
золотые лютики возлагаются ДЕВЕ МАРИИ
ибо  ИИСУС ХРИСТОС
превратил звёзды в лютики,
чтобы преподнести своей Матери
в знак почтения и любви.


Я тот цветок-
в е л ю р
лютик  Горицвет
что  выстоял
наперекор ветрам
завистникам
и мстителям
и среди хаоса
остался чистым
с приставкою ,или укором:
« на ней ничего нет».


Я тот цветок-
в е л ю р
под звездами
в тиши ночной
прохладой обвеваемый,
не склоненный,
но преклонённый
в ожидании  тайного
незримого присутствия  ,
чтоб лепестком лиловым
к руке Вашей прикоснуться…
с л е г к а .

Я тот цветок-
велюр…
еще  роскошный
не отчаявшийся,
что заточен
в камне перемен,
съедаемый тоскою
по родным истоками
и ветрам приветливым,
всё ожидая на отдалении
возвращения в удел родной.


Я тот цветок-
в е л ю р
лютик  Горицвет…
гложеный  прозрением
и жаждущий  возврата,
возможно мнимого,
к утерянным  корням
и потому под ветром
осенним жарким
лишь созерцаю Ваше
присутствие ,как водится ,земного
и небесного…
18.09.2020.14.14. пятница.


Рецензии