Как видно, люди так живут...

Как видно, люди так живут:
Родятся, ходят, умирают.
Их век расчерчен до минут,
Они не ведают, не знают

О том, кто ночью всё не спит,
Творит своё стихотворенье, —
Сентябрь светит сквозь гранит
Разноязычья и забвенья.

Зачем-то лаврами покрыт
Поэт, но лавр опадает,
Поэта мало понимают,
А он безумен, он твердит:

«Лавр всё увьёт, свет всюду льётся,
Чудесен мир, восточно солнце».


Рецензии