Начало осени

Наконец у нас похолодало,
Кончилась несносная жара!
Осень настоящая настала,
Ей уже давно прийти пора…

Но всё зелено ещё и не тоскливо:
Дивная, комфортная пора!
Клумбы всё ещё цветут красиво,
Лишь длиннее стали вечера.

Да, ещё каштаны поржавели,
Встали в парке, рыжие, в рядок.
Видно удивить меня хотели,
Но всё вовремя и мудро сделал Бог.

Осень - Его дивная принцесса,
В золотой оденется наряд,
Жаль, что ветер, городской повеса,
Будет с неё золото срывать.

Но скажу я честно, между нами,
Пусть она идёт такой, как есть,
С холодом, с ветрами и дождями,
Выпала мне встретить её честь.

Дожила до осени и славно.
Трудно мне жару переносить.
Но со мной Господь был постоянно,
Буду Его славить и хвалить!

Пусть прославится Его святое имя,
Он планеты этой Властелин!
Он за все сезоны мной любимый,
И достоин славы Он один!

18.09.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии