Исповедь малолетки

В школе я учился с охотою,
Думал светит мне светлое будущее,
Но перестройка прошлася по городу
Нарушая законы имущества
Стал я нищим в своём Отечестве
Безотцовщина с пустыми карманами
В одиночестве мать заходилась в истерике
Не хотела,как другие стать шалавою
А жизнь подмигивала броскою рекламою
Щекотала моё воображение
От увиденного ходил я с рожей пьяною
Вот с работой только было невезение
Соблазняла меня жизнь красивая
А где денег столько взять чтобы ухаживать
И пошёл я воровать магазинами
У новых русских миллионы вытягивать
Деньги есть и друзья появилися
Зазвенели бокалы шампанского
Целовали меня девочки красивые
И не чувствовал я духа арестанского
Затерялся я в своём изобилии
Бдительность потерял окончательно
На Петровке менты меня вычислили
И обложили в круговую старательно
Повязал меня ОМОН неотёсанный
В казино, где я выигрывал ставочку
Адвокат от своей должности причёсанный
Взятку взял обещал короткую лавочку
Судьям я всё рассказал,дал показания
Как я жил не беря себе лишнего
Но они довели меня своими дознаниями
Прокурор стал выше всевышнего
Не долго судьи обо мне совещалися
Я ж сидел,как на иголках мать жалеючи
Может как-то обойдётся и я жалобно
Попросил мне слово дать чтоб поверили
Вы простите меня судьи малолетка я
Отпустите меня дяди, я хочу домой
Не виноват я,что жизнь изменилася
Я ж по-честному хотел жить в стране родной
Судьям что,а меня везут в камеру
Намотали мне срок почти вышечку
Ну не смог я столько хапнуть судьи фраеры
Ведь не смышлёныш я ещё допризывничек
Но везут меня в тюрьму горемычного
Что я видел в этой жизни хорошего
Ну поел, попил русской водочки
Так не всегда ж была жизнь пригожая
Тормози шофёр машину не поеду я
Светофор видишь горит красной лампочкой
Извините,но я беззаконием тронутый
Видал в гробу я этих судей в белых тапочках
Не стреляй в меня конвой малолетка я
Я не стану жить в тюрьме за решёткою
Сохрани меня закон бегу до мамы я
Обещаю будет жизнь моя кроткою
Не послушался конвой у них чётко там
И всадили в меня пулю с предупреждением
Захлебнулся я кровавою свободою
А солдату дали отпуск с повышением
Я упал сердце больше не билося
Так закончилась моя жизнь не начавшися
Будь ты проклята страна и жизнь красивая
А с некрасивой сами в ней ЧАВКАЙТЕСЯ


Рецензии