А жизнь-то и вправду чудесами полна

А жизнь-то и вправду чудесами полна:
Дождь прошел, и солнышко в небе,
И я не сидела сейчас у окна,
И мысль моя была не о хлебе.
Косила траву во дворе - не косой,
Тяпкой обычной рубила.
И грусть, и печали из сердца долой,
Я над городом душою парила.
А там все не так, как у нас на Земле,
Там гораздо теплее и ярче,
И там я моложе на тысячу лет,
И намного характером мягче.
Да, солнечный свет - основа всему,
И даже моему настроенью,
Но все же одно я понять не могу:
Почему места нет примиренью
Тем, кто воет не первый уж год,
Жертвы на тысячи тысяч?
Войны же не хочет каждый народ,
А  желая на благо трудиться...
18.09.2020
17:06


Рецензии