Воробей...

(Лирические эскизы...)

На карнизе воробей
Съёжился устало –
Прикормушечный плебей
Городских кварталов.
Воробей в деревне рос,
Ел червей навозных,
Видел летний сенокос
На полях колхозных.
Но однажды упорхнул
В голубые дали...
Мал пернатый да удал,
Только и видали!
Полетел в Москву, за МКАД!
Всё мечтал о чуде.
Но, увы, и тут не рад,
Думал, лучше будет.
Тут ворон и воробьёв
Хоть пускай на сало,
Чтоб кормушек и дворов
Для других хватало.
Лимиты средь голубей
Ещё больше будет!
Что, пернатый ротозей,
Помечтал о чуде?
Надоел до слёз карниз,
Суета достала,
Но всё ждёт от жизни приз,
Съёжившись устало...

А. Н. Пушкарь


Рецензии