Выстрел Амура

Один лишь взгляд, и я пленён
Красой неведомой доселе,
Мгновенным блеском ослеплён,
И чувства к ней в тот миг созрели.

И нет печальней в мире дней,
Когда сомнения приходят,
Что я расстанусь где-то с ней,
И от любви буду свободен.

Но нет же, нет же – никогда
Мне не расстаться с девой юной,
В неё влюбился навсегда,
Когда увидел ночкой лунной.

Зажглась сиянием Любви
Одна она из всех созвездий –
Земной подарок от судьбы,
Что стал мне светлою надеждой.

Амур пустил в меня стрелу,
Наверно с оптикой он в дружбе,
Я заигрался с ним в войну,
Теперь, как раб, любви в услужье.

Вдохновился стихами:
http://stihi.ru/avtor/zurabira

18.09.20 г.


Рецензии
Амур стрелу пустил в меня - прощайте, старые друзья.

Я весь в её любви плену, и от страстей тону!.. Ярко,

Щербина Борода   23.09.2020 22:06     Заявить о нарушении
Не промазал и попал - стрелой сразил он наповал...
Посмотрел и написал: "Ваня Анну обласкал!"

Михайло Барановский   24.09.2020 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.