Британские учёные

  Британские учёные заметили печаль,-
Грустит о чём-то муха, как проснётся...
Потом летит стремительно в горячий сладкий чай...
Так почему той мухе не живётся?
  Британские учёные задумались тогда,
С чего вдруг мухи сотнями страдают?
Быть может, не подходит им солёная еда?
Быть может, витаминов не хватает?
  Британские учёные у мух забрали кал,-
Исследовать решили на корону...
Анализ тем учёным в институте показал,
Что падки те друзья до самогону...
  И, к сожаленью, сахару всё меньше выпускать
По миру стали сахарозаводы,
Поэтому и мухам тем не стало вдруг хватать
Воды живой для продолженья рода...
  Британские учёные решили поспешить,-
Создать для мух желанную вакцину,
Ведь мухи - наши братья, и хотят те мухи жить...
Спасти тех мух решила медицина...
  В короткий срок был создан гениальный препарат,-
Так далеко продвинулась наука!
И в Лондон самолётом вмиг доставили мышат,
Проверить чтоб на них такую штуку...
  Привитые мышата стали весело играть,
Понравилась им новая вакцина,
Лекарство потихоньку стали мухам выдавать,
В нагрузку выдавали витамины...
  И перестали мухи целым роем умирать,
И прекратились их самоубийства,
И надо бы "спасибо" тем учёным всем сказать,
Ведь мухи снова с нами очень близко!

                16.09.2020г.


Рецензии