4. По гамме осени пройдусь назад... 5231

По гамме осени пройдусь назад... -
вновь лета вижу солнечные дали.
Там ты есть, море, наш волшебный сад
в золотолистой дымной странной шали...

Так осень, что вовсю идёт сейчас,
свой бредень завела в то счастье лета.
И вот в нём слышу чуть печальный сказ
летящего по временам поэта!

А лето ж шустро юркнуло в сейчас -
всем непонятны солнца дни да снова -,
и рады им, а я купаюсь враз,
хоть и вода дорически сурова.

Знать: древнегреческий дорийский лад
(не путать лишь его нам с современным) -
от "ми" до "ми"* как белых клавиш ряд.
Сейчас же дорика от "ре" по белым.

Причём у нас лад - вверх, а раньше - вниз -
так шли с Даарии на юг даарийцы.
"Дорийское вторженье" в парадиз
оставили ж истории витийцы.

То - тетра-русы - с полюса пришли -
кристалл уже не грел брега Арктиды.
Арийцы, или Греции отцы -
обосновали мир свой до Понтиды.

Всё лучшее нордисты принесли,
и до сих пор бытует слово sever
в английском, русском, чешском... Центр Земли
в сознаньи сохранился в полной мере. (18.9.2020)


Адрес фото открывается при редактировании


__________________
* См., например, https://www.belcanto.ru/dlad.html#  Адрес этой ссылки может скрыться в настоящем редакторе и открыться только при редактировании


Рецензии