Путь земной

Путь земной...

Жил не тужил один человек,
Ходил по земле без забот.
И вот подошёл к концу его век,
И он перед Богом встаёт.

Господи Отче, Всевышний ответь,
Как жизнь я прожил свою?
Могу ли надеяться я и впредь,
Что буду теперь в раю?

И Господь услышал мольбы бедняка,
И тихо ему сказал,
Чтоб быть уверенным наверняка,
На исповедь старца призвал.

И стал задавать вопросы ему,
Как жил ты скажи бедняк?
А старец сказал, рассказать не могу,
Ведь жизнь это сущий бардак.

И Господь был удивлён от того,
Что в речи его услыхал,
Ведь бедный за жизнь не простил никого,
И злобу на всех держал.

А Господь ответил, прости меня,
Но в рай я забрать не могу,
Чтоб в рай попасть молись за себя,
И злобу прости врагу.

Чтоб душу свою исцелить навсегда,
Научись ты прощать людей.
И ты обретёшь свой рай тогда,
Когда станешь сам добрей.

И старец услышав ответ такой,
На сердце ладонь положил,
И понял, что жизнь прошла стороной,
И ад для себя заслужил.

А Господь Всевышний открыл глаза,
И снова сказал старику,
Сейчас разразится кругом гроза,
Но, я тебе помогу.

Добавлю три года тебе бедняк,
Чтоб грех ты свой искупил,
Ведь жить без добра нельзя никак,
И старец слезу пустил.

Спасибо Господи, Отче родной,
Что нам помогаешь идти,
Спасибо, что век мой продлил земной,
Помог мне не сбиться с пути.

И вдруг в тёмном небе сверкнула гроза,
И дождь очень сильный полил.
А бедный внезапно открыл глаза,
И всех вокруг удивил.

И первое, что услыхали они,
Простите меня друзья.
И всех я прощаю за прошлые дни,
Теперь буду жить любя.

И счастливо жил три года старик,
И верность Богу хранил.
И радость дарил и ценил каждый миг,
И всё в этой жизни любил.

Прошли те года, что отмерил Бог,
И он понял, что рай на земле.
Но время прошло и вышел срок,
И Всевышний забрал к себе.

Люди простите обиды другим,
Забудьте про злобу друзья,
Ведь часто мы с Богом в душе говорим,
И вечно жалеем себя.

Господь видит всё, и не надо мечтать,
Что можно его обмануть,
Нельзя повернуть наше время вспять,
И снова начать свой путь.

Идите вперёд прихватив с собой,
Желанье дарить добро,
И будет на сердце всегда покой,
И в рай попадёшь легко.

Песня простая, аккорды можно подобрать любые,
Я положил слова на три аккорда Аm, C, E.
17.09.2020


Рецензии
Легко и быстро отправят в рай те, кого ты простил.
Злоба, конечно, сокращает всем жизнь, портит лицо и фигуру. Поэтому любую эмоцию надо пропеть, если ум подпоет- получится стоящая песня!

Аля Алова   15.02.2021 16:34     Заявить о нарушении