Средний палец или консервная банка и шампанское

СРЕДНИЙ ПАЛЕЦ или КОНСЕРВНАЯ БАНКА и ШАМПАНСКОЕ
18.09.2020.

Я недавно порезала палец,
Открывая консервную банку
Ключ консервный сорвался, засранец!
Впившись Острием в хлеба буханку.

И прошлись мои пальцы -  по крышке
А вид хлынувшей крови - по нервам
Я же умная. Вроде. Как вышло?!
Больно...Пальцы ведь - тело...Не древо...;

Под струёй воды боль охлаждая
Мысли странные " в мозг" приходили
" Своего мужика" всё ждала я
"НЕ мои" - видно - в жизни - всё-  были...

" Заживёт, вот уж точно, до свадьбы", -
Мама в детстве мне так говорила
Ох " Мужчина мой"- если Ты знал бы,
Как бы я тебя "залюбила"!;;

Ой, девчата, ну сколько твердили
Мне на тренингах личного роста
И на женских - всегда говорили,
Что Быть Женщиной - очень просто!:

Не таскать хололильники, стулья
И не двигать шкафы с кроватями
Не соваться башкой к пчёлам в улья
Не кидаться спасать кОней с хатами.

Кто бы слушал всё это?!  Вы знаете,
Как я классно по люстрам стреляю?!
Вот...Вы шампанское открываете?
Ну а вот - сама открываю!

Я всю жизнь, между прочим, думала,
Как же важно - Быть женщине - сильною
И на женские тренинги плюнула:
"Их теории в жизни бессмысленны"

И руки правой - мой средний палец
По иронии жизни - порезанный
Теперь выглядит - как "Красавец"
Улыбаясь мне шрамиком "прЕзренно"

Шрамик-смайликом- так укоризненно
Своей жалостной - пальчика - болью
Говорит мне: " Да, Маш, это жизненно!
Ты НЕ справилась с женскою ролью!!!"

Мой укутанный в бинт средний палец
Своим жестом манил посторонних,
Силы "Женского Духа" - страдалец
Посылал " далеко" - изумлённых...

В общем, что я скажу Вам, девчата?!
Поняла я:  Быть Женщиной - просто!:
Срочно - в дом - мне Мужчину надо!
Да всё как-то - "не сходятся звёзды"!;;

Мария Белошапка. Моё ТВОРЧЕСТВО 2020


Рецензии