Дон Жуан

Что есть любовь?
Спросил однажды человек,
Порвав оковы ненависти грозной.
Что есть любовь?
Искал он целый век
Частичку истины ответа скрупулезно...

Объездил мир, и вдоль, и поперёк,
Ответ никак не находился,
И на страдания он девушек обрёк,
Казалось всем, он просто веселился.

Но суть его деяний не проста,
Он в поисках отчаянно страдавший,
От страсти и вина покорно павший,
Почуял он, душа его пуста.

Хотелось чувств немыслимо прекрасных,
Не суждено ему теперь их испытать,
Из-за пути его они впредь неподвластны,
Он хочет просто человеком стать.

Быть просто человеком, как раньше, беззаботно
Блуждать по улицам пустым, а не в борделях южных стран,
Почувствовать  души своей былую плотность
Но носит имя он, нарицательно, желанно, Дон Жуан


Рецензии