Песня о шофаре

Когда гудит шофар,
И тихо все вокруг,
И сердце вдруг
От страха замирает...
И слышно как оно
Вдруг вздрогнет,
Застучит, потом замрет,
Как будто отдыхает,
Как будто отдыхает...

Шофар зовет на суд!
На суд Небесный Наш,
Мы помним все о нем:
Как нам  не помнить?
Мы просим все прости!
Прости за все, за все!
Прости даже за то,
Что мы не помним!

Мы все хотим войти
В наш третий светлый Храм!
Стоять все как один,
Об этом помним!
И вновь просить о том,
Чтоб нас Он всех простил,
Всех, всех до одного!
Об этом просим...

Шофар зовет, зовет,
Но он напомнит нам,
Как это уж не раз
С нами было!
И Бог поможет всем
И я прошу за тех,
Кто этого еще,
Еще о том не помнит...

Когда гудит шофар,
И тихо все вокруг,
И сердце вдруг
От страха замирает...
И слышно как оно
Вдруг вздрогнет,
Застучит, потом замрет,
Как будто отдыхает,
Как будто отдыхает...

Хайфа 18 сентября 2020г

Сегодня, 1 тишрея 5781 года утром в 10ч прямо на мосту под нашими
окнами прозвучал шофар! Спасибо всем,кто это организовал.


Рецензии