Белая копоть

Но если ты ко мне однажды
Пришёл и был совсем решим,
И нами опыт скромный нажит,
Хотя и мог он стать большим;

Но если выбрал ты, капризный,
Меня из многих для бесед,
Хотя и мог для целой жизни,
А не сошёлся клином свет;

Но если взгляд твой злой, холодный,
По мне скользя, дарил тепло.
Хотя и мог быть благородней
Огонь его, ветрам назло;

Но если ты, прокравшись в душу
Мою, отстроил там свой храм,
Хотя и мог фэншуй не рушить,
Как данное принять бедлам;

Но если я с тобой горела
И был пожар неудержим,
Окрасит копоть сердце в белый,
И ты не станешь мне чужим.


Рецензии