***

Дебелый жиреет! Еще? Куда?
С ожиреньем душа не свыкнется!
Попробуй-ка брюхо волочь и бока.
Попробуй в проблему проникнуться!
Взъярится скелет обжоры и боль
Проторит тропинку к мозгу.
Неужто чревоугодие необходимо столь?
Эх! дать бы по гузну розгу!
Чтоб все дородные исхудав,
Вкусили грацию духа,
Умы осанистостью взволновав,
Вперив в педантичное ухо:
"Жир выжжен чрез глад и едкий пот!
Узри же чопорным оком -
Смирил желудок,
Обуздал и рот.
Покончено
С гнусным пороком!"


Рецензии