Листая старые журналы 636

ГЛЯДИ В СЕБЯ, РОССИЯ!

Россия! Все твои законы
Пропахли кровью скорбных дат.
И безымянны легионы
Твоих обманутых солдат.

Всё ненадежнее и тоньше
Веков связующая нить.
И нерождённое потомство
Для жизни не восстановить.

Его взяла иная сфера
Иной, нездешней, темноты.
Подземный хохот Люцифера
Колеблет горные хребты.

Гляди в себя! В свои пучины,
Духовным голодом морись.
Ищи всему в себе причины.
Склоняйся. Кайся. И — молись.

Придёт иль нет к тебе удача
Твоя по твоему плечу?..
Я, над твоей судьбою плача,
За всё судьбой своей плачу.

Михаил Дудин
(«Нева», 1991, № 4)


Рецензии