Маховые перья сарыча...

    *   *   *

Маховые перья сарыча
Небо дряблое карябали
Сарыч шёл над лугом давеча
По немыслимой параболе.

А сегодня чертит эллипсы -
Облака дырявит перистые.
На поляне видит бересты,
А под берестами - девицы.

Хороша в часы безветрия
Прикладная геометрии.
А от ветра - в роще паника,
Только то уже - ботаника.

                1998.


Рецензии