В тренде

В тренде вирус, и по моде
Беззащитной быть нельзя.
Экономишь на помаде,
Выезжаешь на глазах

Всей мишпухи изумлённой
В люди, велик разогнав.
Город тычется, влюблённый
В небо – белый балаклав.

На витринах, на ресницах
Мгла в туманностях стекла,
Дефицит во встречных лицах
Поцелуев и тепла.

Век объятий бесконтактных,
Время тестов и мазков,
А два глобуса компактных
Зябнут в черноте зрачков.

Мало краски, всюду маски...
Полно… Мне ли привыкать.
Без оглядки,  без опаски
На всей скорости – в закат.

Вот и спета песня света.
Встречный вечер набок - бряк!
Завозное солнце где-то
Заблудилось в сентябрях…

Вырос выброс, всюду вирус.
Ночь в два хода: шах и мат.
Но с небес команда: Вира!
Будем Солнце поднимать.


Рецензии