Про жилпрощадь

Жил Диоген когда-то в бочке
Без страха подморозить почки.
Ему ужасно повезло,
Что в Греции всегда тепло.
А то бы писал на простор
Своей судьбе наперекор.
Но он был мудрым чудаком,
Имея по соседству дом,
Где и жена, и дети в нём,
Где и постель, и стол с вином.
А бочку – мудрый человек! –
На все века придумал грек.
Но больше не было таких
В народах до сих пор живых.
А вы спросите:"Почему?"
И я отвечу по уму:
 –  Да просто нету бондарей,
А только всё – налей да пей!


Рецензии