Нет ничего страшнее человека...

Нет ничего страшнее человека,
Который глуп, обижен, одержим.
Когда таких – до чёрта, то у века
Предельно строгим должен быть режим.

Вот и живёт людей нормальных горстка
В одной тюрьме с сошедшими с ума:
То войны, то террор, то продразвёрстка...
То зной, то холод... То пожар, то тьма...

Дают понять моральные калеки:
Кто в мире почитаем, кто – гоним.
И дело здесь не в падшем человеке,
А в тех, кто вытворяет это с ним.

Есть бесы, оскопляющие души
Невинных перепуганных детей –
Потоком лжи, запугиванья, чуши,
Растленных и губительных идей.

Они одни ответственны за то, что
Стяжающему счастье и покой –
Невыносимо, горестно и тошно –
Жить на планете мерзостной такой.

Враждуют люди, государства, расы,
Страдая от потерь и от утрат.
Запуганные толпы биомассы
Не ведают, что сослепу творят.

Они ведомы дьявольскою кастой
На пышущие смертью миражи.
Есть тайный принцип: разделяй и властвуй! –
Первейший принцип мерзости и лжи.

Один за всех у нас кругом в ответе,
Иначе всех казнят за одного.
Порука круговая на планете
Недоброе справляет торжество!

Здесь ложью ложь подносится на блюде:
Кнут – для закуски. Пряник – для битья...
Повсюду лишь обманутые люди,
Погрязшие в трясине бытия.

Они когда-то сделались рабами –
Не ведая доподлинно о том,
Своими безнадёжными горбами
Посильно строя этот адский дом.

И всё идёт накатанной дорогой,
Где – как решили воры и рвачи –
Богатого и знатного – не трогай,
А бедного и слабого – топчи!..

Запомните! Запомните, потомки! –
Ведут цивилизацию на дно –
Ростовщики, садисты и подонки,
С кровавыми лжецами заодно...


Рецензии
Снайперский и гениальный удар по нашим запутанным душам. Впору на федеральный канал и 600 секунд каждый день, для просвещения затуманенных мозгов. Но - не допустят и близко.

Николай Мишалов   03.05.2021 07:47     Заявить о нарушении
Имеющий уши да услышит...
🤝🤝🤝

Виктор Щепетков   05.05.2021 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.