восемь градусов чистого солнца

восемь градусов чистого солнца
прозябают в зелёной семье
сентября что вот-вот обернётся
проливенным себе на уме

не умея угадывать участь
через чащи чешуйчатых гроз
пробираюсь наивный лазутчик
полагаясь на то что сбылось

час на час угасает окрестность
стынет влаги игольчатый хлам
и ножами числительных срезан
наканунешний грай по верхам

нагнетает глухого под вечер
а в ночи и совсем тишина
да уже и обмолвиться нечем
или незачем

на семена

©2020


Рецензии