Моим друзьям-евреям

По сентябрьским дорогам златистым
Новым год поспешил подойти
К душам праведным, истинно чистым,
Оставляя свой след на пути.

Окропил землю каплями с неба,
И евреев дома освятил.
Поднеся цимес, множество хлеба,
Во главе стал небесных светил.

Под крыло своё взял тех, кто верит,
Тех, кто честен всегда пред собой,
Ведь воздастся любому по вере,
По согласию с честью, с судьбой.

По дорогам сентябрьским с дождями
Ходит гордо год Рош ха-Шана.
Под его золотыми сетями
Жизнь еврейская в счастье видна.

                18.09.2020 г.


Рецензии