С днем рождения ты мой город

Вера Кретова.



     Поднимается рассвет над городом моим...
     Незабвенно тихим, городком старинным.
     Купола горят над храмом цветом золотым,
     Перезвон малиновый, такой он именинный.

    Ведь сегодня праздник, праздник Минусинску
        Юбилейная  дата  - круглая  она,
     Это месяц август, праздник не в новинку
     Отмечает день рожденья город - старина.

       Эта только цифра, город не стареет -
       Минусинск мой не подвластен увяданью...
     Град хранимый с каждым днем все молодеет, 
      Но старинностью гордится по преданью .
    
    От голодной- первой, до  войны Великой,
      Коснулись эти беды город небольшой...
    Никогда не знал  он - отдыха, каникул,
   Поднимался, падал, вновь становился в строй.

   Его борьба за жизнь, добром всё расцветает,
   Он слышит детский смех, звучит он здесь всегда.
     Скажи мне, что в день рожденья ощущаешь
   Настрой твой праздничный, вот радость для меня.

     Атмосферу прошлого друг мой  уважаешь,
   Хранишь всю самобытность с народом вместе,
   Но  изменить себя со всех сторон  мечтаешь -
    Достоин ты, в юбилей такой вот чести.
               
     Дома ты строишь и садики, и школы,
      Украшаешь площади, скверы зеленеют...
     Видеть я хочу тебя всегда веселым,
  В сарафанах русских - пусть улицы пестреют.


  г. Минусинск. 2019 к юбилею города 2023г.(200лет).


Рецензии
Стих прост и прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   26.10.2020 18:42     Заявить о нарушении
ДА, ВОТ ТАКОЙ МОЙ ГОРОД - ОН ПРЕКРАСЕН
СПАСИБО ВАМ СЕРЕЖА!

Вера Кретова   27.10.2020 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.