Судьба

Судьба - лишь книга, написанная кем-то.
Любая мысль в голове моей,
Любое действо в безумно быстром темпе
Ведет уже к исходу дней...

Но для людей - судьба лишь неизвестность.
И замысел Творца непостижим,
Не знаем, все ли в нас уместно,
Бредем мы в истине или во лжи?

Наш главный путь есть совершенство,
Что двигает всю жизнь вперед!
Но не найти того нам средства,
Что узы времени сметет.

Без времени средь нас лишь Смерть.
Она одна грядёт ко всем нежданно,
Отправит тело тленное в земную твердь,
Что даст начало жизни новой, как ни странно.

И жизнь, и смерть,
Добро и зло,
Все в этой книге просто, гениально,
Всем нам не хватит ни чернил, ни слов,
Чтоб написать шедевр, хоть слегка похожий на реальность.


Рецензии