1472. Устала вновь

15.08.1985

Устала вновь волна морская,
Всплеснув, ложится на песок,
Также и я за жизнь мечтая,
От всех дорог вдруг занемог.

Дорога кружит и петляет,
Всё время в сторону ведёт.
Меня неправда изнуряет,
Ненастье и беда гнетёт.

Кто верным был, тот изменяет,
А враг вдруг руку подаёт.
Земля летит, миг пролетает,
И вдруг нежданный поворот.

Раскроет сердце душ хранитель,
И тайна окна распахнёт.
О жизнь моя ты мой учитель,
Тот, кто уроки задаёт.

А я учить их вновь не в силе.
Лень сердца, пустота души.
Уж вы меня, прошу, простите,
К чему теперь слова мои.

Устала вновь волна морская,
От дней суровых изнемог.
Устал друзей вновь провожая,
А новых мне найти не смог.

Лишь только в Божии объятья,
Вновь устремляется душа,
Искал в пути по сердцу братьев,
Но не нашёл ещё... пока.

О, Боже мой, души Спаситель,
По жизни этой проведи...
Я знаю, только Ты, Учитель!
И верный путь в святой любви.
                W. Urban


Рецензии