Калигула

Ты подобие земное,
Падший ангел с чистым прошлым.
Ты искал в любви иное,
То, что люди видят пошлым.

К невозможному стремился,
Был философом глубоким.
Словно заново родился,
Стал логичным и жестоким.

Ты единственный свободный,
Миг владеющий луною.
Ты не Бог и ты виновный!
Меч сверкнул над головою…


Рецензии