Шахматы

Мой король, мы опять не о том говорили -
Столько вокруг было жадных до сплетен ушей.
Снег Вашей мантии горной тяжёлой лавиной
Лился и лился на руки послушных пажей.

Кто падёт ниц, кто в глубоком замрет реверансе -
Лёд Ваших глаз будет так же прозрачен и чист.
Но, мой король, я клянусь не оставить Вам шанса
Остановить меня взмахом колючих ресниц.

Вот Вам рука - нынче бал и объявлены танцы.
Чёрное кружево жарче, чем южная ночь.
Кружится небо, и в этом кружащемся вальсе
Нам, безусловно, уже невозможно помочь.

Я не скажу Вам. Какое имеет значенье,
То, что я Вас так отчаянно-нежно люблю?
Сыграна партия, и, как всегда, в заключенье
Глядя в глаза, прошепчу:"Шах и мат королю".


Рецензии
я так рада вас снова услышать.

Вита-Талина   18.09.2020 19:58     Заявить о нарушении
Да уж, давно здесь не появлялась:) спасибо за тёплый прием:))

Ля-Минор   18.09.2020 20:29   Заявить о нарушении