Немой Сфинкс посвящается М Цветаевой

Любовь святую топчем грязными ногами.
Храним в душе зло –камень брошенный судьбой,
Вот почему так пасмурно у нас над головами,
Вот почему так грозен Сфинкс немой,
Нет не сказать и даже вспомнить больно .
В тисках сознание, как взведенный курок,
Предательств и врагов в любви довольно,
Путь к истине,  увы  жесток,
Из целого в душе осталась только чёрствость.
Её мне  приготовил Купидон,
В моё окно старуха  постучалась ночью- косность,
Но может, это только сон?.......
Ак


Рецензии