Загадка, 26

        ***
Он обитает на болоте,
В лесу, в деревне, на лугу,
В столовой местной, на заводе
И у Иваныча в саду.
На кухне этот обитатель
Доводит повара до слёз.
А если людям он приятен -
За ним по ветру держат нос.
Его увидеть невозможно,
И не поможет микроскоп.
Он был замечен на таможне
Служебным псом по кличке Сноб.
       (хапаз)


Рецензии