Кто как заходит в море...

Кто как заходит в море?
Внимательно слежу.
Я на плечах у папы
Частенечко сижу.
Мы вместе окунаемся,
Потом ныряем враз,
Плывём и кувыркаемся...

А тетенька сейчас
Заходит так тихонечко
И, кажется, дрожит.
А вот другая тетенька
В воде давно стоит
И вовсе не купается,
Ногами шевелит,
Встречает волны всякие,
Им что-то говорит...
Она, конечно, помнит,
Как девочкой вперед,
Бежала смело в море
Всем волнам поперек.
А папы и мальчишки
Не могут устоять -
Бегут, кричат, толкаются,
Чтоб ловкость показать.
А маленьких — премаленьких,
Тех на руках несут.
Тихонько, очень бережно
Водичкой обольют,
Чуть-чуть поокунают -
И сразу на песок.
Малышки загорают
Под солнышком чуток.
А мне так очень радостно
Купаться и нырять.
Я мальчик, я смелее!
Меня не удержать.


Рецензии