Едва омыт уставший лист

Едва омыт уставший лист,
С небес, упавшими слезами.
Пока на четверть золотист,
Но смерть его, не за горами.

Висит задумавшись, в тоске,
Дни молодые вспоминая.
Как эхо, где-то вдалеке,
Тепло объятий мая.

Еще есть силы у него,
Но время быстро тает.
Держаться ветви, нелегко,
И плоть иссохшая страдает.

Настанет час и полетит,
Судьбе, отдавшийся всецело.
К земле, в объятья поспешит,
На миг, расправив своё тело.


Рецензии
Замечательно, очень понравилось!

Ушакова Лариса   22.04.2021 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.