Лебеди летят

А над проливом лебеди летят,
Их зычный голос слышен издалека.
Сегодня запуск в небо лебедят,
Одни против воздушного потока.

Лавируя над гребнями волны,
Вдруг делают свечу в простор небесный.
Моста пролеты вдалеке видны,
И берег Крыма как стена отвесный.

За много лет в заливах и лиманах,
Взросло немало белых лебедят.
Они зимуют здесь среди туманов,
И в Турцию как люди не летят.

Никто им здесь столы не накрывает,
В мире животных халява не пройдёт.
А наш турист всё в Турции съедает,
И потом еле влезает в самолёт.


Рецензии
Хорошо сказано, Пётр Михайлович....
И про птиц и про людей.
Многим бы задуматься.
....Не нужен нам берег турецкий.....
Спасибо Вам.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   09.10.2020 21:31     Заявить о нарушении