Пограничная

Звезды над Тебризом в снежной дымке тают,
Месяц за горою скрылся молодой.
Ты, брат, с «Каратона», а я, брат, с «Омана».
- Ну, привет, братишка! – Здравствуй,  дорогой!

На тропе дозорной ночью бродят волки,
Красная ракета фитилем горит!
Ты – на «Каратоне», я, брат, на «Омане»
На тропе дозорной с ночи до зари!


Засыпает снегом старую «систему»,
Поломался дизель, кончились дрова
И на «Каратоне», и, брат, на «Омане»
Душу нам согреют добрые слова!

За дувалом черти раздувают ветры,
Нагоняют тучи и седой туман
А на «Каратоне», и, брат, на «Омане»
Знак стоит зеленый «СССР-ИРАН»!

Зазвенит под вечер старая гитара,
Нам с тобой напомнит прежние года.
Ты, брат, с «Каратона», а я, брат, с «Омана»!
Мы с тобой, братишка, вместе навсегда!


Рецензии