18 сентября 2020г

Вечером вчера
С пяти до десяти
Дождик, впавши в транс,
Не уставал идти.

Ночью отдыхал,
Понятно, от чего,
Эдакий нахал,
Уж больно деловой!

Но пойти опять -
Нисколько не вопрос:
Только и видать -
Циклона серый сброд.

Ночь была тепла -
Чуть больше девяти,
Юго-запад слал
Хоть этот позитив.

Оп, в восьмом часу
Сиянье солнца вдруг,
В небесах лазурь -
Куда девалась грусть!?

Радость не долга:
И часа не прошло -
Кончился загар,
От хмарей тяжело.

Дождик припускал,
Как будто бы потел
Мощный хмаревал -
А литься не хотел.

Выждала юдоль
И снова отлегла,
Затемненье штор
Немного развела.

Влажная среда
Вполне даёт дышать,
Классно иногда
Способна утешать:
В десять пятьдесят
Полно голубизны,
Прямо солнцепад,
Совсем не тянет ныть!

Вот такой денёк -
Качели ничего,
Впрок и ветерок -
Задорный верховод.

Плюс пятнадцать, да,
Прохладно в сентябре -
Просто ерунда,
Ни капли не во вред.

Пол-второго днём
Серьёзный моросей,
Солнышко потом -
Типична карусель.

Через час повтор:
Поливка хоть куда,
И опять потом
Включается звезда.

Но теперь норд-вест,
Не торопясь, плывёт,
Знать, иную весть -
Студёную - несёт.

Целый день то дождь,
А то светило бдит,
Ветер вечер всё ж,
И вправду, остудил.


Рецензии