***

Поле безутешное
Сохнет круглый год.
В дни осенние, вешние
Дождь здесь не идет.

Степь лишь ветер балует
Летом и зимой.
Урожаи малые
И покос хромой.

Помыслы не праздные:
«Господи, прости!
В храм Твой непролазные
Грешникам пути!».

В масках ли, в перчатках ли
Плыть за океан?
Уж не опечатка ли
В судьбах россиян?
18.09.20.


Рецензии