Сонет Душевное Сомненье

То тайное - Душевное сомненье,
Негаданно, нежданно, - Вдруг
К вам придёт! В одно мгновенье.
Но как понять Его чтоб уловить,
Чего не видел глаз! Не уловило
Ваше ухо. Чтобы Надежду. Веру.
В жизни потерять, с потерей Духа.

К той женщине! С названием Россия?
Чтобы понять в любви своей - Её,
Вселенскую мессию. Сказав себе!?
О, Мать-Отчизна, какой дорогой или
Тропой. По жизни мне идти: дорогой
Современного капитализма. Или того,
Не сбывшегося, развитого социализма.


Рецензии