Гой, Свет!

Из цикла "Сказания Горних миров"
***

Гой, Свет! Ярые миры, истинные стены. Золотистые шатры Вышнего нетленны. Свентовита терема из дубов и елей. Из огромных валунов - солнечные двери. Громогласны голоса светмиров лучистых. Изумрудная роса в листьях земляничных да глубинные пути - тропки в храме леса. Под замшелым камнем - дверь в логово ВелЕса.
Стой, постой, всяк человек, что пришёл с печалью. Посиди на старом пне с думою случайной. Не случайной для миров - золотистых сводов, серебристых берегов ярых, светородных. Посиди в тени берёз, под покровом елей. Погляди на вещий кров божьей колыбели - храма вещего. Вдохни воздух, напоённый светом солнечной любви, в небесах рождённой. Здесь тебе, пришедший к нам из миров-отрогов, слышится прекрасный глас благостных чертогов. Леса этого ключи обретёшь, почуяв, радость в сердце и любви солнечные струи.
Жди, не жди, к тебе придут радостные мысли. Будет вещий, мудрый дуб ведать в свете чистом, в свете истинном стоять - ведарь ясноокий. Будет друг тебе казать к Вышнему дороги.
Ты, печальный, вдруг узришь ясные пространства. Будет листьев хризолит платом расстилаться у тебя над головой, будут в кроне дуба птицы петь, и встанет род пред тобой премудрый: Боги-предки, ведуны древнего колена, скоморохи, кощуны, старицы блаженны, самородки светмиров - праведные девы, радосветные дедЫ - рода первоцветы. Благо, за руки возьмут. Поведут. За гранью будешь благостный стоять на небесной стлани, созерцая вышний свет первородной мыслью Родом сотканной Любви в радости искристой.

Гой безбрежные миры самоцветов горних! Гой светмудрые дедЫ из небесных сводов! Вы в пристанище Земли принесли однажды Свет, рождённый из семян на вселенской пашне. Он безмерный, он живой, он благоуханный, благодатный, заревой, из лучинок тканный. С этим Светом космос взрос заревом рассветным. Этот Свет хранил всегда род славянский светлый.

***
Записано 08.09.20


Рецензии
ЗдРавия желаю, Ладолея.
Читаешь, и всё так и происходит.
Русское Слово меняет реальность.

Александр Алексеев 3   18.09.2020 17:25     Заявить о нарушении
Здравия, Александр! Во истину так)
С низким поклоном

Ладолея   19.09.2020 20:06   Заявить о нарушении