Маркуше

Тащат для Маркушки
подарки зверюшки:
зайчики - морковку,
мишка - сладкий мёд,
белочка - орешки,
ёжик на тележке
шишки да грибочки
и'з лесу везёт.

Прёт капусту козлик,
крот картошку возит;
лучшие продукты -
к празднику - на стол:
кабачки, фасолька,
тыковка, свекОлка,
огурцы, томаты -
вот так разносол!

Принесла корова
молочка парнОго,
курочка яичек
свежих нанесла;
яблоки и груши
нашему Маркуше
сказочница-Осень
с веток натрясла...

Приходите, люди,
вкусным меню будет,
мамочка наварит
(всего!), напечёт;
будет в День рожденья
много угощенья,
а ещё - полезный
ягодный  компот!

Прилетайте, птицы,
будем веселиться,
радостные песни
хором пропоём;
распахну я двери:
дети, птАшки, звери,
будьте все гостями
на пиру моём!

18/09/2020/


Рецензии