Ожидание хуже, чем

Написано для 2 раунда в scm баттл.
Тема: Пиджак для звёзд

Ты когда-то спросил: боюсь ли я смерти.
Что ответить? Есть вещи хуже, чем смерть:
Это страшные стоны в хосписах детских
И фантомные раны в душах калек.
Хуже смерти остаться брошенным всеми,
Невозможность спасти близких людей.
В унижении жить рабом на коленях,
Потерять всю семью в проклятой войне.
Умереть, не успев проститься с любимым,
Распадаясь на сотню маленьких звёзд.
Быть прикованным к мукам вместо могилы
И внезапно понять - любовь не всерьёз.

Только ты не поймёшь сейчас моих страхов
И поэтому, сын, отвечу тебе:
Будь счастливым, живи, бояться не надо -
Ожидание смерти хуже чем смерть.
16.09.2020


Рецензии