Каждый седьмой выходи

Доходы ниже прожиточного минимума по итогам второго квартала — почти у 20 млн человек, сообщил Росстат позавчера.
Это значит, что каждый седьмой в моей богатой стране - бедняк!?

Прекрасна русская природа -
Леса, озера и поля, -
Жаль не хватает только моря,
Где плещет теплая волна.

Печалит жизнь людская доля -
Бравада, глупость, нищета, -
Безмолвно-томно поневоле,
Страдает горе без ума.

Есть ум один, и честь, и совесть,
Один на всех, и на меня,
Такая наша парадигма,
Когда решают вне тебя.

Решают как бы вместе с нами,
В фанфары медные трубя;
Мы ж молча топаем рядами,
Лишь запинаясь иногда.

Страдает даже этот клан,
Кому плевать  на ваши боли,
Ведь не хватает только моря,
Где мог бы чайкой стать баклан.
 
Нет, не бывает горше горя,
Чем не присутствие добра.
Нет, не бывает хуже доли,
Юдоль отверженных, когда
Владеет всем без права счастья,
Владеть хоть частью для себя.

Каждый седьмой выходи,
Терновый венец передай,
Ты все равно не жилец,
К стенке отродье вставай!


Рецензии