Деревенька на отшибе...

Деревенька на отшибе,
Все кирпичные дома.
Снесены однажды избы,
Чтобы строить терема.
Тех домов, наверно, сотня,
Камнем выложен фасад.
Поделенными на сотки
Те клочки земли лежат.
Вечерами в тех хоромах
Не зажгут окошки свет,
Лишь блеснут стеклом холодным,
Равнодушно глядя вслед.
Невозможно эти дачи
Деревенькою назвать.
А ведь было все иначе,
Люди не дадут соврать.
Ведь была жива деревня!
Да и местные дворы,
Как водилось, без сомненья,
Были живностью полны.
Здесь холодною зимою
Вился над трубой дымок.
А вечернею порою
Люди шли "на огонек".
И топилась в доме печка,
И жила, теплом дыша.
Здесь у каждого крылечка
В годы те была душа.
Пропадают деревеньки,
Исчезают на глазах.
Лишь названий старых тени
Остаются на местах.


Рецензии